DIY紀錄,FOCUS MK1 ST170點菸座電源改ACC紅火啟動

為了防止又是沒拔點菸座的設備,然後又好幾天沒開車的損傷電瓶。
研究了一下保險絲迴路。
線路圖看起來本來有預留RELAY作控制迴路,但是F54保險司內的接腳好像被廢掉了,實際沒有接點可以用來復原。
所以改用F52推一個4P RELAY線圈,把F47這個本來的點菸座迴路,透過NO接點來橋接做二段作動。
這樣常態電池供電給點菸座的狀態,就會隨ACC紅火才啟動過電。
所以做個DIY紀錄。
F52這個保險絲是電熱椅子用的,不過很少很少有機會用到,相對不用擔心吃外掛給RELAY的電會過載。
(原來的前車主也用這個點位來當一個下面2P的獨立點菸座用,也是直接借這裡的電源(ACC紅火才通電)。

Print Friendly, PDF & Email
分類: 汽車相關。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

請輸入下列驗證碼計算後阿拉伯數字 (Translate it, if not Taiwanese to post reply) *