基本免費的電路圖繪製軟體 EasyEDA

這幾天發現一套蠻好用的電路圖繪製軟體,而且是基本免費版耶!!
軟體名稱叫做:EasyEDA
下載連結:https://easyeda.com/page/download
一開始,我是使用https://www.block.tw出的線上繪製軟體,可是我發現BLOCK Circuit EDIT使用的介面不是很便捷,電氣元件的選項免費版有點少。
轉到EasyEDA的介面後,電氣元件的資料庫幾乎關鍵字都能找的到需要的圖案,真心覺得豐富很多。
而且過程的轉寫繪製貼入工程圖面並設計電路連線的繪製方式,跟之前用draw.io這個畫流程圖的工具類似(也是免費的),體驗真的不錯。
所以,在第一版繪製好的”外部控制IMRC模組的配線圖“用另外一家開發的編輯介面,圖畫過程不順以外、在找適合元件符號替代花了不少時間。
然而這家開發的繪圖軟體介面、可搜尋元件資料庫、畫面功能中文化,我認為都相對友善、好使用一點。
嘗試繪製第二版畫同樣一張內容,甚至只占用我一個多小時,就完成一份一樣的圖面成果,而且呈現也很滿意!

以下用比較的方式來參考。
一開始嘗試使用的網頁版電路圖繪製
https://www.block.tw – BLOCK Circuit EDIT
Block Circuit Edit www.block.tw

EasyEDA軟體視窗介面

利用EasyEDA軟體製作成品,PDF原始檔連結:
ST170_ext.control_IMRC diagram
縮圖:

REFERENCE:
[DIY]福特ST170的IMRC模組,外掛Arduino+霍爾感應器抓引擎轉速驅動
https://jir.idv.tw/wordpress/?p=2745

分類: 電腦相關。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

請輸入下列驗證碼計算後阿拉伯數字 (Translate it, if not Taiwanese to post reply) *