「動畫」少女與戰車(ガールズ&パンツァー)

少女與戰車(ガールズ&パンツァー)
Garls and Panzer

這個動畫的設定,雖然環境是在一個架空下的學園故事。
但是戰車型號都是各個國家、年代,都實際存在的。
而且外裝、內在、功能、性能,可以感受到製作群真的特別用心去收集這些資料。
想辦法在動畫中,真的呈現想要表達的內容出來。

女主角本來是一個「戰車道」名流世家的千金,因為發生一些事情,造成討厭此武道,特地轉校到一個完全沒有這個學科的學校生活。
由於,該學校的表現和經營不夠特色和亮眼,造成被評定為預計廢校終止營運的名單;
學生會長(艦長?)為了爭取認同,提出如果取的戰車道的全國大賽冠軍,是否就不用廢校的條件。
拉攏了女主角,讓她重拾駕馭戰車的信心和樂趣,用其天生的統率、戰術、戰鬥方式,跟其他學園展開戰車對戰,邁向全國冠軍!!

針對故事中學園的設定,覺得超有趣的。因為每個學園就是一個航空母艦體…XDDD
還扯到威尼斯、羅馬戰艦就有這樣的學園是哪招~XD
而且是100%的學生,在各自的學科單位,自給自足的生產生活著,這是怎樣的世界觀啊!!?
雖然覺得路上(艦上)建築物,居民設定有BUG以外,除了房子,甲板還有山、有樹、有池塘、還有溫泉浴池,真的是很妙的設計。

最後,在整理這篇文章的資料時,被我發現竟然還有劇場版,導演要把故事補完耶!?!
就是,如果已經全國冠軍了,還是要廢校的故事設定,感覺都有興趣想看了。
還有還有!!竟然臺灣也要上映耶!!!!!
《少女與戰車》劇場版!贏了冠軍也要廢校?大洗學園的終極一戰!http://www.thesosblogger.com/2015/12/girls-und-panzer-movie-review-best-tank-anime.html
《少女與戰車 劇場版》預定4月15日在台上映http://game.ettoday.net/article/662669.htm

wiki:
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B0%91%E5%A5%B3%E4%B8%8E%E6%88%98%E8%BD%A6

Print Friendly, PDF & Email
This entry was posted in 1.動畫相關. Bookmark the permalink.

One Response to 「動畫」少女與戰車(ガールズ&パンツァー)

  1. Pingback: 「動畫」高校艦隊 | JIR's Wordpress(ver.II)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

請輸入下列驗證碼計算後阿拉伯數字 (Translate it, if not Taiwanese to post reply) *