「動畫」不愉快的妖怪庵

不愉快的妖怪庵(日語:不機嫌なモノノケ庵)

這部動畫的設定,有一些程度蠻像夏目友人帳的妖怪世界觀。
妖怪不是每個人都能看的到、摸的著、感受的到。
不過這部比較溫馨一點是,是要幫助這些迷戀在人世間的妖怪們,回到屬於牠們原來的世界。
也沒有看到這些妖怪可怕的或是駭人聽聞的內容,比較友善容易溝通的感覺。
而且這部基本上是基情滿滿的兩人世界(連不看BL的我都感受的到程度)。
先撇開不說,至少妖怪的形象設定是特別的,而且隱世的浮世繪風格畫風好看,故事算有趣中庸。

wiki:
https://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E4%B8%8D%E6%84%89%E5%BF%AB%E7%9A%84%E5%A6%96%E6%80%AA%E5%BA%B5

Print Friendly, PDF & Email
This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

請輸入下列驗證碼計算後阿拉伯數字 (Translate it, if not Taiwanese to post reply) *