「動畫」亞人醬有話要說

亞人醬有話要說》(日語:亜人ちゃんは語りたい)

如果說,人類的社會會有吸血鬼、無頭騎士、雪女和媚魔的特殊種族一起生活著的時候。
跟這些「亞人」相處,會用什麼眼光去看待這些每天努力、辛苦的融入社會的族群呢?
作者用這個出發點,去述說一個校園生活的故事,其實還蠻溫馨的。
還有老師用心去關懷認識與想法子照顧這些學生們,蠻不錯看的輕鬆動畫。

不過如果把亞人,套用成其他的人種、族群、文化或行為,似乎也能說的通呢!
有真正考慮體會什麼叫做歧視,個人覺得這個動畫的深層意義是這個。

wiki:
https://zh.wikipedia.org/zh-hant/亞人醬有話要說

Print Friendly, PDF & Email
This entry was posted in 1.動畫相關. Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

請輸入下列驗證碼計算後阿拉伯數字 (Translate it, if not Taiwanese to post reply) *